Doblete de Fati en victoria del Barcelona

Doncic se lesiona, espera jugar el All Star Game
febrero 3, 2020
Venezuela sigue imparable en Serie del Caribe
febrero 4, 2020

El Barcelona (2º) se impuso en casa por 2-1 al Levante (13º), este domingo en el cierre de la 22ª jornada de la Liga española, con lo que pudo mantenerse a tres puntos del líder Real Madrid.

El joven de 17 años Ansu Fati y Lionel Messi encarrilaron la victoria azulgrana en la primera parte, el primero con un doblete y el segundo dándole el pase decisivo en ambas ocasiones (minutos 30 y 31). En la segunda mitad, el Levante acortó por medio de Rubén Rochina en el 90+2, pero ya sin tiempo para buscar el empate.

El Real Madrid había ganado el sábado 1-0 el derbi al Atlético y envió una dosis de presión al Barça, que resistió bien la guerra de nervios.

Después de una semana pasada en la que el Barcelona de Quique Setién disparó el nerviosismo con los grandes problemas para eliminar al modesto Ibiza en la Copa del Rey y la derrota 2-0 en Valencia, el equipo catalán ha conseguido encadenar buenos resultados en los últimos días.

Había empezado a hacerlo el jueves con un 5-0 sobre el Leganés en octavos de final de la Copa del Rey, a lo que añade esta victoria.

El primer gol del partido ante el Levante llegó a la media hora de juego, cuando en el 30 un pase desde el círculo central de Messi dejó a Ansu Fati cara a cara con el arquero rival, al que batió por bajo.

Apenas un minuto después (31) la conexión se repitió: Messi, desde la frontal del área, envió una asistencia que el jugador nacido en Guinea Bisáu aprovechó para cruzar lejos del alcance del arquero Aitor Fernández.

Ansu Fati llevaba desde septiembre sin marcar en Liga.

En el 35, el portugués Nelson Semedo envió al larguero y en el 44 el francés Antoine Griezmann remató fuera con todo a favor en un pase de la muerte del propio Semedo.

El dominio del Barça fue total en la primera mitad y mucho menor en la segunda, con el equipo relajado y sin mordiente ofensiva.

El Levante aprovechó entonces la apatía de los locales para llegar con más frecuencia a los dominios de Marc-André Ter Stegen, que frenó todos sus intentos, especialmente en un mano a mano con el portugués Hernani (66) y en un disparo en el área del normacedonio Enis Bardhi (81).

Rochina marcó ya en el descuento final (90+2), con un tiro desde fuera del área, pero el Levante no pudo evitar la derrota en el Camp Nou.

Messi, que desperdició una buena ocasión en el 90, acabó el partido con la frustración de no haber podido marcar pese a sus intentos.

En el resto de partidos del domingo destacó la victoria 2 a 0 del Getafe en el campo del Athletic de Bilbao (9º).

Gracias a ese resultado, el equipo madrileño, revelación de la temporada española, subió al tercer puesto, y se afianza en la zona de Liga de Campeones.

Los ‘azulones’ adelantan en la tabla al Sevilla (4º), que tiene los mismos puntos tras su empate 1-1 en casa ante el modesto Alavés (15º).