Victoria ante Bilbao y cima en la tabla para Real Madrid

Prioridad de Padres es extender contrato de Tatis
diciembre 16, 2020
ATP define calendario primeros tres meses

Real Madrid le ganó por 3-1 como local al Athletic Bilbao este martes, en el partido adelantado de la 19ª jornada de la La Liga española, y momentáneamente se subió a lo más alto, a la par de Real Sociedad y Atlético de Madrid.

El equipo blanco se adelantó con un gol de Toni Kroos (45+2), pero Ander Capa igualó (52), antes de que Kari Benzema pusiera de cabeza el 2-1 (74) y rubricara el 3-1 con un disparo cruzado en el descuento (90+2), para sellar la cuarta victoria consecutiva para los merengues.

Athletic Bilbao no pudo aguantar el acoso del Real Madrid, luego de tener que jugar con diez prácticamente todo el partido, por la expulsión por doble amonestación de Raúl García cuando apenas iban 14 minutos, una situación que cambió el panorama. Los vascos dieron un paso atrás para formar dos líneas de cuatro y buscar sus oportunidades al contraataque con la velocidad de Iñaki Williams.

Apoyado en su superioridad numérica, el equipo blanco se hizo dueño del balón en el campo, aunque le costó encontrar los huecos en la maraña defensiva montada por el equipo vizcaíno. El partido parecía encaminarse al descanso en tablas, cuando apareció Toni Kroos para aprovechar un pase atrás de Vinicius y soltar un disparo rasante, pegado al palo, que venció a Simón, justo antes del entretiempo.

El equipo merengue pagó a la vuelta del descanso su único momento de relajación en el partido, que aprovechó Athletic para empatar, a través de Capa, tras un rebote que dio Courtois. Hecho lo más difícil, el visitante volvió al guion de la primera parte, dando un paso atrás para cerrarse y salir con balones largos y contraataques.

Zidane movió el banco: adentro Isco y Marco Asensio para lograr algo de creatividad y forzar el cerrojo vasco, aunque el quiebre llegaría en una jugada de pelota detenida: Asensio sacó rápido un córner hacia Dani Carvajal, que puso el centro al área y Benzema cabeceó potente y al centro para el 2-1. Courtois evitó el empate al taparle un mano a mano a Vesga en el descuento, y el merengue respondió con el último tanto de Benzema (90+2) para cerrar una noche victoriosa en el Alfredo Di Stéfano.