Mahomes guía a los Chiefs a la victoria sobre los 49ers

Los Filis avanzan a la Serie Mundial
octubre 24, 2022
ASTROS A SERIE MUNDIAL CON BARRIDA SOBRE YANKEES

El ‘quarterback’ Patrick Mahomes guió este domingo a los Kansas City Chiefs al triunfo por 44-23 sobre los San Francisco 49ers en partido de la semana siete de la temporada 2022 de la NFL.

Mahomes tuvo su primer duelo de más de 400 yardas de la campaña, pasó para 423 y sumó tres anotaciones. Con los 49ers, el pasador Jimmy Garoppolo acumuló 303 yardas y dos anotaciones, también sufrió una intercepción y cinco capturas.

Kansas City suma cinco victorias y dos derrotas. San Francisco ganó 3 y perdió 4.

Los 49ers fueron dominantes en sus primeras dos series. De entrada arrastraron a la defensiva de los Chiefs 63 yardas en 10 jugadas apoyados en la fuerza del recién contratado Christian McCaffrey aunque sólo convirtieron una patada de tres puntos.

En el siguiente ofensiva Garoppolo fue más efectivo. Culminó un ataque de 34 yardas y cuatro jugadas con un pase de anotación hacia Ray-Ray McCloud que los colocó 10-0.

Kansas City respondió al final del primer cuarto. Mahomes estableció una larga ofensiva de 73 yardas y nueve jugadas hasta el touchdown por aire de Mecole Hardman para acercarse 10-7. El equipo local respondió con una patada de tres puntos, 13-7.

Los Chiefs dieron la vuelta al marcador 14-13 antes del descanso con una carrera de 25 yardas de Hardman hasta las diagonales.

El equipo visitante arrancó de forma explosiva el tercer cuarto con un regreso de patada de 61 yardas que dejó a Mahomes y su ataque en la yarda 35 de San Francisco.

La buena posición de campo se convirtió en siete puntos más con una escapada de Clyde Edwards-Helaire que los alejó 21-13.

Robbie Gould acercó 21-16 a los 49ers con un gol de campo de 49 yardas. La respuesta de Kansas City fue con otro envío de anotación de Mahomes, ahora para Justin Watson, que los colocó 28-16.

Los gambusinos apretaron el marcador 28-23 con su habitual combinación; pase de Garoppolo hacia George Kittle en su primera serie del último periodo.

La ofensiva de los Chiefs se mantuvo en modo rodillo con el segundo touchdown por tierra de Hardman que los distanció 35-23. Situación que reiteró su defensiva que capturó a Garoppolo dentro de su zona de anotación para sumar dos puntos más, 37-23.

La superioridad del equipo del entrenador Andy Reid se alargó 44-23 con un envío de Mahomes para JuJu Smith-Schuster que cerró la victoria.

En otro partido los New York Jets se colocaron con cinco triunfos y dos derrotas; superaron 16-9 a los Broncos Denver que no contaron con su quarterback titular, Russell Wilson, lesionado; lo sustituyó Brett Rypien. Denver tiene marca de 2-5.

En Los Angeles, los Seahawks derrotaron 37-23 a los Chargers.

Cerrará la actividad de este domingo el duelo Steelers-Dolphins.

Partidos de la semana siete de la NFL:

20.10: Saints 34-42 Cardinals.

23.10: Falcons 17-35 Bengals, Lions 6-24 Cowboys, Colts 10-19 Titans, Packers 21-23 Commanders, Buccaneers 3-21 Panthers, Giants 23-17 Jaguars, Browns 20-23 Ravens, Jets-Broncos, Texans 20-38 Raiders, Seahawks 37-23 Chargers, Chiefs 44-23 49ers y Steelers-Dolphins.

24.10: Bears-Patriots.