Rangers a un triunfo de su 1er título tras paliza sobre D-backs
noviembre 1, 2023
Hamilton, preparado para asaltar el subcampeonato en Brasil
noviembre 2, 2023

La puertorriqueña Adriana Díaz se alzó con la medalla de oro este miércoles al vencer en siete sets a la brasileña Bruna Takahashi en la final individual femenina del tenis de mesa y consiguió la primera dorada de su país en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la competencia que se disputó en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa, en la capital chilena.

En un duelo con dominio intermitente, Díaz logró un triunfo de 4-3 ante Takahashi en un partido que duró 54 minutos. El primer set fue de la brasileña por 11-9, mientras que en los siguientes dos la puertorriqueña se los llevó con 14-12 y 11-3 para ponerse en ventaja.

La tenismesista brasileña se recuperó imponiéndose en el tercer y cuarto set con marcador de 11-8 en ambos, pero Díaz se afianzó con marcadores de 11-9 y 11-7 para llevarse el oro.

Díaz había avanzado de la semifinal también con un triunfo en siete sets ante la canadiense Mo Zhang.

Takahashi, por su parte, había derrotado a la estadounidense Lily Ann Zhang en cuatro sets por 14-12, 11-5, 11-8 y 11-5.

El tenis de mesa entregará medallas hasta el 5 de noviembre, día en que finalizan las justas.