Los Nuggets entregan el anillo a Bruce Brown y doblegan a los Pacers

Haaland es favorito en los The Best
enero 15, 2024
Mahomes, intetenible en Playoffs, ahora va tras Brady

Los Denvers Nuggets (28-13) se impusieron el domingo a los Indiana Pacers (23-16) por 117-109 con una determinante participación de Nikola Jokic y Michael Porter Jr, en un partido en el que los campeones entregaron a su ex Bruce Brown, ahora en los de Indiana, el anillo de campeón.

La combinación y sintonía entre los 25 puntos, 7 de 11 triples, 8 rebotes, 5 asistencias, un robo y dos tapones de Porter Jr y el doble doble de 25 tantos, 12 rebotes, 9 asistencias 2 robos y un tapón del pívot serbio fue decisiva en la victoria de los de Denver.

Jamal Murray también hizo 25 puntos, además de 8 rebotes, y también ayudó el doble doble de 20 tantos, 10 recuperaciones y 3 asistencias de Aaron Gordon.

Los Nuggets esperaban retener entre sus filas esta temporada al agente libre Bruce Brown, que fue vital para ganar el campeonato, pero los Pacers se quedaron con sus servicios con un contrato de dos años y 44 millones.

Este domingo fue la primera vez que Brown regresó al Ball Arena de Denver desde que en junio ganó el título con los Nuggets.

En los calentamientos previos al partido, Brown quiso sorprender a Jokic con un tapón llegándole por la espalda. El serbio le contestó tirándole la bola a la cabeza entre risas y ambos se fundieron en un fuerte, largo y sentido abrazo.

Antes de comenzar el encuentro, los Nuggets entregaron el anillo de campeón de la NBA a Brown, quien había expresado su emoción porque llegara el momento: “Definitivamente, va a ser muy divertido, recibir mi anillo y ver a los chicos, y con un poco de suerte, nos llevamos la victoria”.

Brown fue el máximo anotador de los Pacers con el doble doble de 18 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

Los Nuggets también homenajearon, con imágenes y mensajes durante las pausas del partido, al activista de los derechos humanos Martin Luther King, asesinado el 4 de abril de 1968 y cuyo natalicio (15 de enero de 1929) se celebra este lunes en EE.UU. como día festivo.

La primera canasta de Jokic fue un mate tras pase largo de Gordon (11-8) y el entrenador de Indiana, Rick Carlisle, pidió su primer tiempo muerto.

Dos fantásticas asistencias de Jokic a Gordon acabaron en espectaculares mate y “alley oop”. Gordon llegó a sus 10 puntos con la tercera asistencia de Jokic (20-16).

Los únicos dos triples de Indiana en el primer parcial, firmados por Obi Toppin saliendo del banquillo, fueron esenciales para que los Pacers concluyeran el cuarto empatados a 28.

Los Pacers consiguieron mantener el marcador igualado en el segundo cuarto a pesar de estar bastante más desacertados que los Nuggets en tiros de campo (45,5 por ciento frente al 60,9 de los locales) cuando un triple de Murray señaló el empate a 35.

Todo el segundo parcial se jugó con la intensidad de un último cuarto igualado, con varias faltas discutidas a los árbitros, frenéticos intercambios de triples, contraataques y mates, y tablas a 43.

Al llegar al descanso (60-57), Brown lideraba a los Pacers con 14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias y, al minuto y medio del tercer segmento, los de Indiana volvieron a ponerse por delante (62-63).

La octava asistencia de Jokic, esta vez transformada por Porter Jr, empató a 71 llegando al ecuador del penúltimo parcial.

Los Nuggets cogieron confianza y, tras el quinto triple de Porter Jr y varias jugadas en racha de Jokic, consiguieron una ventaja de 8 puntos (85-77), que repitieron en dos ocasiones antes de concluir el parcial (89-84).

Un explosivo Mathurin puso el marcador en 95-88 los tres primeros minutos del parcial definitivo, justo antes de que Deandre Jordan fuera expulsado por su segunda técnica y los aficionados de los Nuggets.

Porter Jr clavó su sexto triple, servido por la novena asistencia de Jokic, a 6.25 del final del partido (102-93). Con su séptima de 3, Porter Jr decidió a 3.50 de la conclusión (107-97) de un partido que finalizó con una clara victoria de los locales (117-109).