El Barcelona fue mucho para el Nápoles

Nole pierde el 1 ante Medvedev
febrero 25, 2022
LeBron avisa a los Lakers

El FC Barcelona ganó 4-2 en Nápoles y eliminó así este jueves al equipo italiano en el playoff de acceso a octavos de final de la Europa League, un objetivo que no pudo conseguir otro de los favoritos, el Borussia Dortmund, que no pudo remontar ante los Glasgow Rangers.

Entre los españoles, únicamente la Real Sociedad, derrotada 3 a 1 en casa por el RB Leipzig, quedó eliminada. Tanto Barça como Sevilla y Betis accedieron a los octavos.

No lo tenía sencillo el Barcelona, que en la ida en el Camp Nou había empatado 1-1 con el Nápoles, otro de los pesos pesados del torneo.

El desenlace tenía que darse en el estadio Diego Maradona, en suelo italiano, pero allí el equipo de Xavi Hernández estuvo sólido desde el principio y antes del cuarto de hora ya se había adelantado con tantos de Jordi Alba (8) y Frenkie De Jong (13).

Lorenzo Insigne (23), de penal, dio esperanzas de remontada a los napolitanos, pero Gerard Piqué (45) puso de nuevo distancias antes del descanso y Pierre Emerick-Aubameyang (59) amplió la cuenta después. Matteo Politano (87) solo pudo maquillar la derrota italiana en la recta final.

También selló su pasaje a octavos el Sevilla, el rey de la Europa League con su récord de seis títulos en la competición, aunque en su caso lo hizo pese a perder 1-0 en el terreno del Dinamo de Zagreb.

El equipo andaluz hizo buena la victoria 3-1 de la ida en España para contrarrestar el tanto de penal de Mislav Orsic, de penal en el 65.

El Betis tenía su eliminatoria ante el Zenit ruso encarrilada tras ganar 3 a 2 en la ida como visitante. En la vuelta, los verdiblancos resistieron con un 0-0 en casa.

En el descuento, el Zenit anotó por medio de Dmitri Chistyakov (90+1), pero su gol fue anulado tras una revisión en el VAR.